欢迎访问中国科学院科学教育联盟网站!

新闻动态

NEWS dynamic

您当前的位置:首页-新闻动态

“强国一代——科学梦想行”系列科技教育活动启动

2019-04-28来源:科学文化传播处

       4月21日,“强国一代——科学梦想行”系列科技教育活动在山东师范大学附属中学正式启动。中国科学院院士胡文瑞,山东省科协党组成员、副主席陈爱国,中国科学院科学教育联盟秘书处、北京中科科教发展基金会代表出席启动仪式并讲话,来自山东省青少年科技辅导员协会、省内部分中小学的负责人等共200余人参加了活动。 


       “强国一代——科学梦想行” 系列科技教育活动是为献礼新中国成立70周年、中国科学院建院70周年,由中国科学院科学教育联盟、北京中科科教发展基金会主办,山东省科协支持,中科院行政管理局、山东省青少年科技辅导员协会承办的高端科普活动。该活动将组织中国科学院院士、科研人员走进中小学以及贫困地区,通过开展公益科普讲座、“科学快车”展示、研学等活动,弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识、倡导科学方法,将中科院丰富的科普资源惠及更多青少年,启迪激发青少年的科学梦想。2019年,计划在全国开展100场公益讲座,其中在山东开展30场,由山东省青少年科技辅导员协会安排。启动仪式上,中国科学院院士、液体物理学家胡文瑞作了《载人航天》首场讲座。 


       启动仪式后,与会嘉宾与山东师范大学附属中学的同学们一同参观了中科院最新打造的“科学快车”,从大科学装置模型到互动交流体验,让参观者直观感受中国科学技术的高速发展。


w4.png


w4-1.png

 


X